Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать




















































ГлавнаяENGО больницеПациентамКлинические исследованияВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

18 августа 2021

Отдел кадров больницы на Соколинке

Отдел кадров – это первое, с чем сталкивается будущий сотрудник, приходя устраиваться на работу. Главная задача этого отдела - обеспечить организацию необходимыми сотрудниками, при этом эффективно используя их навыки и потенциал.
 
Работа отдела кадров в медицинском учреждении требует особого подхода, ведь именно от принятых специалистов будет строиться вся работа больницы. Ее трудовой коллектив – это самый ценный ресурс! Это те врачи и медсестры, которые будут участвовать в спасении жизней людей и стоять на страже здоровья каждого поступившего пациента в стены больницы.

Коллектив отдела кадров ИКБ №2
Коллектив отдела кадров ИКБ №2

«Доступность и качество медицинской помощи определяется не только нормативно-правовыми регламентами и документами, высокой материально-технической базой, но также наличием высоквалифицированных кадров. Поэтому специалисты учреждения должны быть настоящими профессионалами, преданными своему делу», - отмечает начальник отдела кадров Трушина Евгения Викторовна.
 
В своей работе отдел кадров больницы на Соколинке соблюдает высокие стандарты кадровой политики московского здравоохранения.
 
При приеме сотрудников на работу уделяется особое внимание их профессиональным качествам, соответствию квалификационным требованиям, а также наличию нужного опыта и имеющимся компетенциям.
 
На данный момент в отделе кадров инфекционной клинической больницы №2 работает начальник отдела кадров, 4 специалиста по кадрам и 2 инспектора. За каждым из сотрудников закреплены определенные отделения больницы, по которым они ведут прием на работу, увольнение, оформление отпусков, формирование личных дел, ведение личных карточек, подготовка приказов, подача сведений в бухгалтерию для начисления зарплаты и другое.
 
Вся эта работа - сложный и ответственный процесс, который должен проходить в рамках действующего законодательства.
 
Помимо этой работы, отдел кадров также подает сведения на сотрудников в Пенсионный фонд РФ, страховые компании, Налоговую, Миграционную службы, взаимодействует с Росстатом и другими вышестоящими и надзорными органами.
 
«Знаменитая фраза «Кадры решают все!» напомнила нам о своей значимости в период пандемии новой коронавирусной инфекции, когда нагрузка на всех сотрудников больницы увеличилась в несколько раз...
 
Так как нагрузка на больницу была колоссальной, нам необходимо было найти новых медицинских сотрудников, обучить их, обеспечить пропусками для передвижения по городу и реализовать для них городские льготные программы. Все это требовалось сделать в самые кротчайшие сроки!
 
Несмотря на все сложности работы в условиях непростого времени, мы справились со своей задачей!» - отметила Евгения Трушина.

 


Назад