Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать







































ГлавнаяENGО больницеПациентамВакансииКлинические исследованияПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

 

 

 

Главная Новости

17 августа 2021

Охрана труда больницы на Соколинке

Больница на Соколинке входит в число учреждений вредного и опасного для жизни производства. Эксплуатация сложнейшего высокотехнологичного медицинского электрооборудования, опасность инфицирования персонала, кислородные газификаторы, излучение УФ-C - далеко не полный перечень факторов, которые могут принести ущерб здоровью. Именно служба охраны труда обеспечивает контроль за безопасными условиями работы сотрудников ИКБ №2 при выполнении своих функциональных обязанностей. 

Специалисты службы оказывают методическое руководство по охране труда, организуют работу по проведению специальной оценки условий труда, разрабатывают планы по улучшению и оздоровлению условий труда, осуществляют производственный контроль за состоянием условий труда на рабочих местах сотрудников учреждения. 

Охрана труда в ИКБ 2

Отделение Охраны труда в ИКБ №2

«Служба охраны труда в ИКБ №2 представляет собой специализированное подразделение в структуре стационара, предназначенное для решения вопросов, связанных с сохранением здоровья и жизни сотрудников в процессе трудовой деятельности.  

Наша работа многозадачная, требующая компетенции, наблюдательности, правовой грамотности. Для качественного функционирования больницы нам необходимо постоянно взаимодействовать и контролировать работу структурных подразделений на предмет соблюдения требований охраны труда. 

Совместно с уполномоченными лицами профсоюза мы производим проверку отделений на предмет правильности ведения документации, соблюдения правил техники безопасности, правильного использования средств индивидуальной защиты. 

Ежегодно для предотвращения рисков травматизма и несчастных случаев на территории больницы мы организовываем различные обучения безопасных методов труда, как для сотрудников, которые только устраиваются на работу, так и для всего коллектива стационара. 

По результатам проведения оценки условий труда специалистам ИКБ №2 предоставляется ряд гарантий и компенсаций: повышенная заработная плата , сокращенная рабочая неделя, дополнительный оплачиваемый отпуск.

Сотрудники стационара, занятые во вредных условиях, получают молоко в размере 0,5 л. за смену, также ежегодно направляются на санаторно-курортное лечение в пределах РФ. 

Труд специалистов службы ответственный, ведь именно от нас зависит безопасность сотрудников в рабочие моменты. В нашем деле важно работать непрерывно, скрупулезно, поэтапно. Только в этом случае возможно организовать и обеспечить благоприятные условия для работы, а также высокие социальные гарантии для сотрудников ИКБ №2», - рассказала ведущий специалист службы охраны труда Татьяна Бирюкова.

 


Назад