Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать































































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

16 августа 2021

Московские лифты начали оснащать бактерицидными УФ-рециркуляторами воздуха

В лифтах некоторых столичных зданий появились бактерицидные УФ-рециркуляторы воздуха. Они есть уже в нескольких многоквартирных домах, здании префектуры ЗАО, Дарвиновском музее и поликлинике № 19 района Марьино. 

Разработку УФ-рециркулятора Мослифт начал в мае прошлого года. Он прошел комплекс испытаний в аккредитованной лаборатории и подтвердило соответствие всем необходимым требованиям безопасности. 

Новое устройство нужно для того, чтобы уменьшить распространение инфекционных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем (в том числе и коронавирусную инфекцию). УФ-рециркулятор подавляет активность бактерий и вирусов, а также обеспечивает постоянный приток обеззараженного воздуха в кабину. При этом никаких вредных для человека веществ не образуется. Устройство может работать по запрограммированному алгоритму как в режиме ожидания, так и при нахождении в лифте пассажиров. 

В столице также стали производить лифты с системой бесконтактного управления, где система позволяет вызывать кабину через приложение заранее, а нажимать на кнопки не нужно.

 


Назад