Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать




























































ГлавнаяENGО больницеПациентамКлинические исследованияВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

16 августа 2021

В больнице на Соколинке открылся кабинет медико-социальной и правовой помощи женщинам

В больнице на Соколинке на базе акушерского отделения родильного дома организован кабинет медико-социальный и правовой помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. 

Обратиться за психологической помощью могут пациентки, переживающие потерю ребенка, замершую беременность, или решившие прервать ее. Кроме того, помощь оказывается женщинам, пребывающим в депрессивном и тревожном состояниях или страдающим паническими атаками.   

К медицинскому психологу пациентки могут обратится и с личными вопросами, связанными, например, с благополучием семьи. 

Глубокая психотерапия в работе кабинета не используется. Обычно это разовая консультация специалиста, которая позволяет выявить когнитивные искажения и исправить их.

медицинский психолог ИКБ №2 Андрухов Иван Федорович

"Если я понимаю, что мы имеем дело с какой-то глубинной проблемой, то консультация здесь будет направлена на то, чтобы показать ее, обозначить, что она есть и именно поэтому существует много переживаний и тревог. Тогда наша задача – сформировать эмоциональный ресурс и обозначить вектор на дальнейшее решение этой проблемы.  

Когда же речь идет о тревожном состоянии за ребенка, то здесь применяется когнитивная терапия, которая впоследствии позволяет пациентке справиться с тревогой, взять под контроль свое паническое состояние и стабилизировать его», - рассказывает медицинский психолог Андрухов Иван Федорович.  

Если во время беседы выясняется, что пациентка имеет какие-то сложности юридического или социального характера, то в таком случае запрашивается консультация конкретного специалиста. Ему передается вся необходимая информация для дальнейшей работы уже в этом направлении.

 


Назад