Инфекционная клиническая больница города Москвы №2 официальный сайт
г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
«Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
искать










































































ГлавнаяEnglishО больницеПациентамВакансииПлатные услугиОтделенияНовостиОбратная связьПриемная главврачаКонтакты

Медицинский туризм

3D тур по родильному отделению ИКБ № 2
3D тур по родильному дому

 

 

 

Главная Новости

11 августа 2021

Краснова Светлана Васильевна: не ждите, пока беда случится и сделайте это уже сейчас

Информация со страницы главного врача ИКБ №2 www.facebook.com/krasnovasv.official

1,5 года назад наша жизнь в корне изменилась. Всему виной пандемия COVID-19, которая, к сожалению, продолжается и сегодня.

На сегодняшний день коллектив нашей больницы активно вакцинируется. Уже   90 % сотрудников вакцинировалось. Оставшиеся 10% имеют мед.отвод.

Поймите, что вакцинация – самое разумное решение на сегодня. Конечно, она не даст абсолютной защиты от вируса. Ее главная задача - выработать иммунитет, благодаря которому болезнь будет протекать в более легкой форме, без осложнений. Самый важный аргумент в пользу вакцинации – это то, что Вы сохраните себе жизнь!

Краснова Светлана Васильевна - главврач ИКБ №2

В нашей больнице мы видим многое: страдания и муки, непрерывную борьбу, счастье от выздоровления, сожаления, что не вакцинировались раньше. 

Ежедневно мы проводим утренние конференции, совершаем обходы и консультируем больных. И наблюдаем такую закономерность. Если раньше в зоне риска были люди старше 60 лет и с сопутствующими заболеваниями, то теперь COVID-19 активно распространился и на молодежь, не имеющую хронических заболеваний и проблем с лишним весом.

Я вижу, как персонал ИКБ №2 отдает все силы ради спасения пациентов, которые вовремя не вакцинировались. В палатах находятся больные всех возрастов. 

Очень прискорбно, что до сих пор существуют люди, которые категорически отказываются вакцинироваться, при этом они даже не могут обосновать разумно свой отказ. Они не видят того, что видим мы – врачи - в стенах стационара… 

Пренебрегая вакцинацией, вы совершаете преступление не только по отношению к себе, но и к окружающим! 

Я призываю вас подумать о безопасности - своей и ваших близких! Риски от вакцинирования гораздо ниже рисков от заболевания. У вас же не возникает желания прыгнуть без парашюта, потому что он может не раскрыться. Без вакцины каждый из вас в той или иной мере находится в опасности, так как не в силах предугадать с какими последствиями столкнется…Заболевание может переноситься очень тяжело, а может и вовсе иметь летальный исход! Даже при выздоровлении возможны тяжелые последствия в виде постковидного синдрома.

Мы можем остановить пандемию только все вместе! Пожалуйста, поймите, единственный способ – это вакцинация! Не ждите, пока беда случится и сделайте это уже сейчас! Если вы до сих пор этого не сделали, то не откладывайте это важное мероприятие. Напомню, что прививку можно получить в различных пунктах: поликлиниках, торговых центрах и парках.

Не играйте с огнем! Вакцинируйтесь сами и проследите, чтобы Ваши близкие тоже сделали прививку!

 


Назад