Главная О больнице
Медицинский туризм/Medical tourism
Медицинский туризм
РАЗДЕЛ I
Учреждение введено в эксплуатацию 1 июля 1937 г.
Основная задача больницы: оказание специализированной медицинской помощи пациентам с инфекционным заболеванием, включая ВИЧ-инфекцию и особо опасные инфекции.
Здесь оказывают экстренную и плановую медицинскую помощь не только москвичам, но и жителям других регионов России, а также гражданам стран СНГ и других зарубежных стран.
Сегодня это современное лечебно-диагностическое учреждение, коечная емкость которого - 810 коек, из них 670 взрослых, 60 детских, 80 акушерских +27 реанимационных.
Больница размещена в 17 корпусах на благоустроенном земельном участке площадью 18,2 Га. В корпусах больницы размещены комфортные оборудованные палаты и боксы для размещения пациентов. В больнице работают клинико-диагностическая и бактериологическая лаборатории, лаборатория иммуноферментного анализа, экспресс-лаборатория оснащенные современным оборудованием.
Рентгенологическое отделение оснащено высокотехнологичным оборудованием: цифровым флюорографом, цифровыми рентгенодиагностическими комплексами и рентгеновским компьютерным томографом.
Отделение ультразвуковой диагностики и эндоскопическое отделение на современном диагностическом оборудовании экспертного класса и позволяют проводить диагностику заболеваний в плановом и экстренном (круглосуточном) режиме.
Хирургическое отделение на 50 коек оснащено 4 операционными блоками и реанимацией на 8 коек для хирургических больных.
В 2017 году завершено строительство и введен в эксплуатацию родильный дом имеющий в своем составе две большие и две малые операционные оснащенные, индивидуальные родильные залы, оснащенные современным оборудованием для родовспоможения с отделением для новорожденных оснащенные оборудованием по уходу за недоношенными детьми.
Общее количество пациентов, пролеченных в нашем учреждении за 2109 год ____________, в том числе иностранные граждане __________
Высококвалифицированный медицинский персонал выполняет лечебно-диагностические и реабилитационные мероприятия на высоком профессиональном уровне. Среди врачей: 14-докторов медицинских наук, 59-кандидатов медицинских наук, 2-заслуженных врача Российской Федерации, 163-врача высшей квалификационной категории и 37 -имеют первую аттестационную категорию.
На базе отделений больницы открыты клинические кафедры медицинских учебных учреждений Москвы. Больница является клинической базой кафедры инфекционных болезней с курсом эпидемиологии МГМСУ, руководимой академиком РАМН профессором Ющуком Н.Д., кафедры инфекционных болезней Первого Московского Медицинского Университета им. И.М.Сеченова, руководимой профессором Волчковой Е.В., кафедры инфекционных болезней с курсом эпидемиологии Российского Университета дружбы народов, руководимой профессором Кожевниковой Г.М., кафедры детских инфекционных болезней ФГБОУ ДПО Российская медицинская академия непрервыного профессионального образования Минздрава России, руководимой профессором, доктором медицинский наук, Мазанковой Л.Н., а также базой Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора под руководством Покровского В.И.
Совместно с кафедрами ведется научная работа по следующим направлениям: гнойные менингиты, гепатиты, воздушно-капельные инфекции у взрослых, малярия, рожа, ВИЧ-инфекция, острые кишечные инфекции, лабораторная диагностика при инфекционных болезнях, хирургические болезни у ВИЧ-инфицированных больных и т.д.
РАЗДЕЛ II
CHECK-UP |
АМБУЛАТОРНОЕ ЛЕЧЕНИЕ |
СТАЦИОНАРНОЕ ЛЕЧЕНИЕ |
- Выезд за границу (перед выездом за рубеж) - Консультирование прибывших из-за рубежа - Вирусные инфекции: кишечные, респираторные, гепатиты и другое -Бактериальные инфекции: кишечные, рожа, менингококковая и другие - Лихорадки неясной этиологии. Для выявления причины часто недостаточно общеклинических методов исследования, таких, как общий анализ крови, общий анализ мочи, рентгенография органов грудной полости. Дополнительно проводятся исследования крови на широкий спектр возбудителей, мочи, мокроты, промывные воды бронхов, содержимого шейки матки и др. Планирование беременности. Оказание полного спектра диагностических и терапевтических услуг. Проведение комплексного лабораторного обследования. Мы знаем, что большинство осложнений, которые могут развиться во время беременности, можно предотвратить, если организовать ее правильную подготовку. Ведение беременности. Постоянный мониторинг состояния будущей мамы и плода. Проведение плановых анализов и тестов, выявление и своевременное устранение возможных проблем и нарушений. Лечение аномалий беременности. Профилактика, диагностика и лечение выкидышей, преждевременных родов, внематочной и замершей беременности. Лечение воспалительных заболеваний гинекологического характера, которые могут повлиять на женское здоровье, развитие плода. Послеродовое наблюдение за состоянием мамы - предупреждение возникновения травм и возможных послеродовых осложнений. |
Консультация врача-инфекциониста - диагностика, лечение и профилактика заболеваний инфекционной природы (бактериальной, вирусной, грибковой и паразитарной этиологии). Консультация врача-акушера-гинеколога - наблюдение за здоровьем женщины, ведение беременности от первого обращения к врачу до выписки из роддома, оказание своевременной помощи при возникновении проблем со здоровьем, наблюдение в послеродовой период. |
Дневной стационар по профилю «инфекционные болезни» - комплексное лечение пациентов с инфекционными заболеваниями, лечение остаточных проявлений и последствий, после перенесенных заболеваний и реабилитации пациентов. В дневном стационаре у Вас есть возможность в удобное время пройти комплексное диагностическое обследование на современном оборудовании и с использованием инновационных методик, применяемых в нашей больнице. Врач дневного стационара подберет индивидуальный план лечения.
Дневной стационар по профилю «акушерство и гинекология» - каждая женщина в кратчайшие сроки может посетить необходимых специалистов, пройти комплекс диагностических мероприятий, в случае необходимости – медикаментозное и малоинвазивное оперативное лечение. Будущие мамы также могут получить всю необходимую консультативную, диагностическую и терапевтическую помощь в самый короткий срок. Стационарная помощь по профилю «инфекционные болезни» - оказания специализированной медицинской помощи пациентам с инфекционным заболевания, включая: -Вирусные инфекции: кишечные, респираторные, гепатиты и другое -Бактериальные инфекции: кишечные, рожа, менингококковая и другие - Лихорадки неясной этиологии -Паразитарные заболевания - ВИЧ-инфекцию - Особо опасные инфекции - и другие
Роды для иностранцев Сопровождение пациента врачом-акушером-гинекологом с присутствием на родах, проведение комплекса инструментальных и лабораторно-диагностических мероприятий в соответствии с отраслевыми стандартами объемов обследования и лечения в акушерстве и гинекологии, использование современной наркозно-дыхательной аппаратуры для искусственной вентиляции легких и обезболивания в операционных палатах, обезболивание при оперативном родоразрешении с учетом медицинских показаний и согласия роженицы (эпидуральная (спинномозговая) анестезия, эндотрахеальный наркоз), использование одноразового инструментария: шприцы, иглы, перчатки, режущие инструменты, внутривенные катетеры и т.п., а также одноразового белья. |
РАЗДЕЛ III
За медицинской помощью на платной основе может обратиться любой гражданин Российской Федерации, а также иностранные граждане.
Телефон для записи +7 916 880 0015
Записаться можно в электронном виде по адресу: platnyereg@ikb2.ru Заявка должна содержать следующую информацию:
1. Удостоверьтесь, что Ваша страховая компания сотрудничает с ГБУЗ ИКБ №2 ДЗМ.
2. Обратитесь в Вашу страховую организацию по телефону «горячей линии», указанному на полисе ДМС, для получения направления/гарантийного письма в ГБУЗ ИКБ №2 ДЗМ и согласования оплаты медицинских услуг. Электронная почта для гарантийных писем dms@ikb2.ru
РАЗДЕЛ IV
105275, г. Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15
e-mail platnyereg@ikb2.ru
РАЗДЕЛ V
Дополнительные информационные материалы (презентации, информационные материалы)
Передовые методы диагностики и лечения:
Бактериальные гнойные менингиты (БГМ) относятся к числу распространенных нейроинфекций. Они занимают основное место среди больных отделений реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ) инфекционных стационаров и являются одной из ведущих причин смертности от инфекционных болезней. Подсчитано, что ежегодная частота БГМ в западном мире составляет 2–5 случая на 100 000 людей. Этот показатель в менее развитых странах может быть в 10 раз выше. Сведения о заболеваемости БГМ в РФ являются приблизительными, так как учету подлежат только генерализованные формы менингококковой инфекции, при которых БГМ развиваются у 90% больных. БГМ во всем мире занимает одну первых позиций в списке 10 причин летальных исходов, связанных с инфекционными заболеваниями. Показатели летальности от гнойных бактериальных менингитов, в зависимости от возраста, клинических форм болезни и от возбудителя в развитых странах, составляют в среднем 3-19 %, в развивающихся – от 37 до 60 %. По данным ВОЗ ежегодно в мире регистрируется 1 млн. случаев гнойных бактериальных менингитов, из которых 200 тыс. заканчиваются летально.
Учитывая вышеизложенное, в ОРИТ разработан и внедрен в повседневную практику строгий Протокол диагностики и интенсивной терапии больных с бактериальными гнойными менингитами (см. приложение). Внедрение этого протокола позволило значительно снизить летальность у этой категории больных.
Ежегодно в отделение реанимации и интенсивной терапии ИКБ№2 поступают пациенты в крайне тяжелом состоянии, с тяжелым течением септического шока (менингококковой, пневмококковой и др. этиологии) в Протокол интенсивной терапии шока в нашем отделении введено использование низкопоточных методик гемокоррекции и LPS сорбции- с момента поступления (в том числе при отсутствии почечных показаний).
Применение низкопоточных методик гемокоррекции и LPS-сорбции у этой категории больных позволило предупредить развитие синдрома полиорганной недостаточности, добиться стабилизации гемодинамики в первые часы после поступления, у большинства пациентов купировать проявления септического шока уже к концу первых суток, что позволило значительно снизить летальность у этой категории больных и положительно повлияло на сокращение средней длительности пребывания в ОРИТ и увеличения оборота койки.
Тропическая малярия ежегодно вызывает около 350-500 миллионов инфицирований и около 1,5-3 миллиононов смертей у людей. В основном заболеваемость и смертность приходится на районы Африки южнее Сахары. А учитывая возрастающую миграционную активность населения, отмечается рост заболеваемости в РФ.
В нашем отделении разработан принципиально новый подход, по сравнению с рекомендациями ВОЗ, к лечению тяжелых форм тропической малярии, смертность от которой ранее составляла 95-100%. В первую очередь отмечено, что низкий уровень паразитемии не является показателем благоприятного исхода, а основным показателем тяжести состояния являются сутки заболевания. Разработан Протокол интенсивной терапии тропической малярии, включающий: перевод на ИВЛ, превентивное применение эфферентных методов терапии (ПВВГД и плазмаферез), медикаментозная терапия, что позволило снизить летальность при тяжелых формах тропической малярии до 0!
Рожа - острое, нередко рецидивирующее инфекционное заболевание, вызываемое бета-гемолитическим стрептококком группы A. Проявляется покраснением участка кожи, обычно на голени или на лице, и сопровождается общей интоксикацией с повышением температуры. По распространенности в современной структуре инфекционной патологии рожа занимает 4-е место — после острых респираторных заболеваний, кишечных инфекций и вирусных гепатитов; особенно часто она регистрируется в старших возрастных группах.
На базе учреждения ведется консультативная работа: консультируются пациенты по направлению из поликлиник г. Москвы и других стационаров, а также лиц, прошедших лечение рожи в нашем стационаре.
С ведущими медицинскими ВУЗами г. Москвы ведется совместная работа по изучению патогенеза рожи, лечению, профилактике и реабилитации больных рожей. Все рекомендованные методики прошли аппробацию в специализированном отделении ГБУЗ ИКБ №2 ДЗМ и подкреплены авт. свид. и методическими рекомендациями (Диагностика, лечение и профилактика рожи в г. Москве. Методические рекомендации (№17). Москва.2008; Патент на изобретение № 2477157, зарегистрирован 10 марта 2013 г., Способ лечения больных рожей) и подтвердили свою высокую эффективность.
Медиаданные:
www.ikb2.ru/3d-tur_po_rodilnomu_domu - Виртуальный тур по родильному дому
www.youtube.com/watch?v=Oac1gFK4q7A - Фильм об ИКБ №2 ДЗМ
www.youtube.com/watch?v=abupNZKmkQM - Татьяна Бутская в родильном доме ИКБ №2 ДЗМ